Warsteiner Brauerei - Gedankenaustausch über Konzepte, Trends und Herausforderungen

12.12.2017

Veränderungen im Konsum, nachlassende Markentreue und zunehmende Erwartungshaltung - auch Brauereien und gastronomische Konzepte stehen vor Herausforderungen. Gedankenaustausch mit ADM`n der Warsteiner Brauerei.

"Wer nichts wird, wird Wirt", diesen alten Spruch hat ein jeder schon mal gehört und passt heute sogar nicht mehr in die Welt der Gastronomie. Wer heute gastronomisch erfolgreich sein will, der braucht eine fundierte fachliche Ausbildung, ein klares Konzept sowie Talent und Ausstrahlung, um Menschen zu begeistern.

Außendienst-Tagung der Warsteiner Brauerei - WIW zu GastKonzepte, Trends und Herausforderungen 

Im Rahmen ihrer Außendienst-Tagung sind wir mit Vertriebsmitarbeitern der Warsteiner Brauerei ins Gespräch gekommen, um uns über die Herausforderungen in der heutigen Zeit auszutauschen. Nicht nur die Brauereien sind im Wandel, auch die gastronomischen Betriebe sind es.

Lieferte die Brauerei früher nur "Bier", so muss sie heute den Wirten und Gastronomen ein umfassendes Leistungsportfolie bieten. Ob Finanzierung, Betriebswirtschaft, Personal, Marketing oder Konzepte, die Herausforderungen der Gatsonomie sind auch die Herausforderungen der Brauerei, denn nur erfolgreiche Wirte bringen Bier-Absatz.

Die anregende Diskussion verdeutlichte sehr schnell, wie sehr heute die Außendienstmitarbeiter heute gefordert sind. Sie  brauchen ein breites Netzwerk um den zu betreuenden Kunden Tipps und Empfehlungen zu geben, damit deren geschäft erfolgreicher wird. "Der reine Bierverkauf ist vorbei, wir müssen heute ein Gesprächspartner auf Augenhöhe sein, Ideengeber, Kümmerer und Motivator", so einer der Vertriebler.

Ein interessanter, befruchtender Austausch, vielen Dank für die Gelegenheit.


Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden.
Hier können Sie einen Kommentar verfassen

Bitte gegen Sie mindestens 10 Zeichen ein.
Welche Farbe hat der Himmel?
Texte die wirken und bewegen -  Storytelling by DIALOGO
Texte die wirken und bewegen - Storytelling by DIALOGO

05.12.2017

Es ist nicht unbedingt die Größe oder die Anzahl an beschäftigten Mitarbeitern die entscheidend ist für herausragende Arbeit. Dialogo aus Willingen, zwei Personen, ein Team und ausgesprochen gut im "Storytelling".

Unternehmertreffen LOGO CAFÈ - Die Schwachstelle "Mensch"
Unternehmertreffen LOGO CAFÈ - Die Schwachstelle "Mensch"

29.11.2017

Wenn Firmen Sicherheitskonzept entwickeln, sollten sie dabei die Schwachstelle Mensch nicht außer Acht lassen. Die beste technische Lösung hilft nichts, wenn Angreifer die Unwissenheit oder Unsicherheit der Angestellten in Unternehmen ausnutzen können.

Premiummarke HerzBlut - Handwerkskunst "Made in Germany"
Premiummarke HerzBlut - Handwerkskunst "Made in Germany"

21.11.2017

Die Premiummarke HerzBlut trägt das Qualitätssiegel „Made in Germany“, denn vom Holz bis zum Lampenschirm, alles ist im Sauerland gefertigt. Schlichte Formsprache, meisterhafte Handwerkskunst und überragendes Design kennzeichnen die Produkte.

FRITZ Patentanwälte - Tipp`s im gewerblichen Rechtschutz
FRITZ Patentanwälte - Tipp`s im gewerblichen Rechtschutz

14.11.2017

Kleine und mittlere Unternehmen. Erfinder, Künstler und Kreative. Global und regional. FRITZ Patent- & Rechtsanwälte bieten Kompetenz, kreative Lösungen, umfassende Beratung und Betreuung zum Schutz des geistigen Eigentums.

Endspurt 2017: Ihre betriebliche Weihnachtsfeier im Silbergras
Endspurt 2017: Ihre betriebliche Weihnachtsfeier im Silbergras

09.11.2017

Planen Sie ine unvergessliche Weihnachtsfeier für Ihre Mitarbeiter? Für Sie macht das Team Vom Silbergras Restaurant das gerne auch kurzfristig noch möglich!

Kaffee-Trinken, die Basis eines funktionierenden Networkings
Kaffee-Trinken, die Basis eines funktionierenden Networkings

02.11.2017

Man wohnt quasi Tür an Tür. Man kennt sich. Was der Andere beruflich oder unternehmerisch macht, das weiß man nicht. Diese Situation erleben wir regelmäßig. Um so mehr freut es uns, wenn Unternehmen über uns zusammen finden.

Willinger Christ-Stollen - Hochsaison in der Weihnachtsbäckerei
Willinger Christ-Stollen - Hochsaison in der Weihnachtsbäckerei

28.10.2017

Das Geheimnis, aus einem guten Christ-Stollen einen noch besseren zu machen, liegt in der Reife. Die Willinger Traditionsbäckerei von der Heide lässt ihre Christstollen vier Wochen lang unter Tage reifen. Bewusst wird hier auf Langsamkeit gesetzt.

Special and Lightweight Structures - WIW meets Mustafa Rasch
Special and Lightweight Structures - WIW meets Mustafa Rasch

22.10.2017

Weltweit gehören sie zu den innovativsten Architekturbüros, die SL-Rasch GmbH aus Leinfelden. Das 1980 durch Dr. Mahmoud Bodo Rasch gegründete Unternehmen ist auf Leichtbauten und Sonderkonstruktionen spezialisiert.

Auftakt "Personalleiter-Stammtisch" 28.11.17 in Warstein
Auftakt "Personalleiter-Stammtisch" 28.11.17 in Warstein

18.10.2017

Der "Personalleiter-Stammtisch" gibt Ihnen die Möglichkeit, sich mit Kollegen aus anderen Unternehmen und Referenten zu aktuellen Themen auszutauschen und den Arbeitstag in netter Gesellschaft ausklingen zu lassen.